Crear y administrar componentes
Puedes crear elementos de diseño reutilizables llamados Componentes y usarlos en tus diseños. Los Componentes te ayudan a mantener la coherencia, ya que puedes actualizar todas las instancias a la vez cuando haces cambios en el elemento original.
Crear un componente
Convierte cualquier selección de elementos en un componente reutilizable dentro de tu diseño.
- Abre tu diseño.
- Selecciona los elementos que quieres convertir en un componente.
- Por último, selecciona con el botón derecho y elije Crear componente, o selecciónalo en la barra de herramientas del editor.
Su componente ya está disponible dentro de ese diseño.
Actualizar todas las instancias del componente
Cuando editas un componente de origen, puedes insertar cambios en todas las instancias de tu diseño.
- Selecciona el componente de origen que quieras editar.
- Editar el componente.
- Selecciona Cambiar todo (junto al nombre del componente) para actualizar todas las instancias de tu diseño.
Publicar componentes en un kit de marca
Comparte los componentes con tu equipo publicándolos en el Kit de Marca.
- Crea un componente.
- Selecciona el componente.
- Selecciona Publicar en un kit de marca.
- También puedes guardarlo en el Kit de Marca al crearlo seleccionando Guardar en el Kit de Marca (disponible para especialistas en diseño de marcas, admins y titulares).
El componente ya está disponible para tu equipo en el Kit de Marca.
Nota: Solo los titulares, las personas con rol de administración y los especialistas en diseño de marcas pueden publicar componentes en un kit de marca.
Sincronizar los cambios de los Componentes
Tú decides cuándo se sincronizan los Componentes. No se actualizan automáticamente, así que puedes elegir cuándo aplicar los cambios a las demás instancias.
Sincroniza en un diseño
- Edita el componente de origen.
- Selecciona Cambiar todo para actualizar todas las instancias del diseño actual.
Sincronizar componentes del Kit de Marca
- Edita el componente de origen en Kit de Marca.
- Selecciona Publicar para aplicar los cambios a todas las instancias.
- Después, los miembros del equipo pueden sincronizar las actualizaciones con las instancias de sus diseños.
Hay dos formas de sincronizar las instancias de Componentes:
- Sincronizar una instancia: actualiza las instancias de una en una.
- Sincronizar todas las del diseño: actualiza a la vez todas las instancias obsoletas del diseño actual.
Personalizar instancias de Componentes
Puedes personalizar las instancias de Componentes sin perder el vínculo con el elemento original. Puedes personalizar lo siguiente:
- Contenido de texto: edita el texto de la instancia.
- Formato de texto: cambia los estilos, tamaños y colores de la fuente.
- Imágenes y vídeos: cambia los elementos multimedia.
Controlar qué pueden editar otras personas
Como creador o creadora del Componente, puedes controlar qué cambios pueden hacer otras personas en sus instancias:
- Desactiva todos los controles para crear un Componente completamente bloqueado que nadie pueda modificar, pero que se siga sincronizando cuando publiques cambios.
- Desactiva el contenido de texto, el formato de texto o las imágenes y los vídeos para crear una instancia parcialmente editable que reciba todos los cambios de estilo del elemento original.
Para los Componentes de un diseño: puedes restringir el contenido de texto, el formato de texto y los elementos multimedia (imágenes y vídeos).
Para los Componentes publicados en el Kit de Marca: todo lo anterior, además de la opción de restringir por completo la desvinculación.
Desvincular una instancia de un Componente
Selecciona Desvincular para convertir la instancia en un elemento de diseño normal que ya no esté vinculado al elemento original. Esta acción no se puede deshacer.
Al sincronizar una instancia, tus personalizaciones se mantienen. Solo se actualizan las partes que no hayas cambiado para que coincidan con el elemento original. Usar Componentes en Canva Docs y email
Puedes usar Componentes en Canva Docs y email. Solo funcionan dentro de diseños insertados. Añade Componentes con el comando /design .
Limitaciones
- Sincronización manual: para actualizar las instancias, selecciona Publicar o Cambiar todo (en un diseño).
- Sin Componentes anidados: no puedes colocar un Componente dentro de otro.
- Sin diseño automático: los Componentes no cambian de tamaño ni se reorganizan automáticamente para adaptarse a diferentes composiciones.
- Canva Docs y email: los Componentes solo funcionan dentro de diseños insertados.
Consultar quién puede usar Componentes
Acción | Quién puede hacerlo |
Crear Componentes | Todas las personas con una suscripción de pago y permisos de edición |
Publicar en el Kit de Marca | Propietarios (Pro individual), administradores y diseñadores de marca |
Añadir instancias de Componentes | Todas las personas del equipo |
Aplicar personalizaciones | Todas las personas con permisos de edición |
Ver Componentes | Todas las personas, incluidas las que usan Canva Gratis |
Quienes usan Canva Gratis pueden ver los Componentes de los diseños que se comparten con ellos, pero no pueden crear ni publicar Componentes.
Los componentes están disponibles en Canva Pro, Canva Equipos, Canva Empresas, Canva Enterprise y Canva Educación.
Preguntas frecuentes
Conservar las personalizaciones al sincronizar
Las personalizaciones se mantienen al sincronizar. Solo se actualizan las partes del diseño que no hayas personalizado para que coincidan con el Componente original.
Entender las instancias desvinculadas
Cuando desvinculas una instancia, se convierte en un elemento de diseño normal. Para volver a usar el Componente, elimina el elemento desvinculado y añade una copia nueva del elemento original.
Usar Componentes después de cambiar a un plan inferior
Puedes seguir editando las instancias de Componentes que ya tengas. No puedes crear Componentes nuevos ni publicar cambios.
Artículos relacionados
¿Te ha resultado útil?
Útil
No útil